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schwerdtfegers website · Jagdreisen

Keiler geschossen im April 2011
Ich habe diesen Bassen schon am Ansitz in der Nacht zuvor gegen 23:15 gesehen! Beim entsichern der Waffe hat er mich leider vernommen und ist in den gegenübrliegenden Wald verschwunden! Am Dienstag kam er dann wieder von der linken Seite gegen 23:45 Uhr wieder! Als er auf meiner Fährte kam ging er leicht Richtung gegenüberliegen Wald. Erlegt mit meiner 308!

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Checkliste für Finnland Jagdreise.
Gültiger Personalausweis
Kleine Jägermeister
Senf
Krakauer oder Bratwurst
Jagdschein, Waffenbesitzkarte und evtl. Europäischer Waffenpass
Rote Mütze und rote Weste
Sitzrucksack
Kuksa (Holzbecher)
Jagdmesser
Warme Gummistiefel
Handschuhe
Schlafsack
Handtuch und großes Badetuch
Büchse und Flinte
Taschenlampe
Fotoapparat/Filme, Ersatzbatterien
Hackle - Feuchttücher
Kleines Fernglas
Warme Unterwäsche
Trainingsanzug nach der Sauna
Trillerpfeife
Reisewecker
Parka / Lodenmantel
Schal




Belgien 5 - 7. November 2010
Bernhard, Steffen, Ulrike und ich sind am Freitag den 5. November um 13:30 von Liebenau losgefahren. Bei Eidhoven hat das Navi versagt und uns ca. 15 km nach Eindhoven geschickt. Gegen 19:00 Uhr sind wir in Rudis altem Elternhaus in der Binnenheide - Bouwel - Belgien eingetroffen.

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Das Haus liegt ca. 100m von der Straße ab in einem kleinen Waldstück. Es ist ein nettes älteres Haus. Wir haben am Abend noch ein paar Jägermeister und Jupiler vernichtet. Am Morgen hat Rudi uns mit gebratenem Speck und Spiegeleier verwöhnt, bevor es zum Treffpunkt dem Schießstand in Noorderwijk ging.

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Wir umstellten ein kleines Wäldchen und Walter sowie der Hundeführter Rudi gingen hinein. Ich habe einen Hahn und eine Henne vorbeigeschossen. Ulli und Steffen hatten noch nach dem Ende eine große Chance eine Henne zu schießen, doch Steffen hatte nicht entsichert. Im nächsten Treiben in einem kleine Wäldchen kamen sieben Hasen raus. Steffen und ich haben jeweils einen davon geschossen. Walter hat im Wäldchen und auf dem Weg dorthin noch zwei Kanninchen geschossen. Ulli und Bernhard haben noch einen Hahn beschossen. Nach dem Versuch Enten zu schiessen ging es zum Mittagessen in Walters Baubude. Nach dem Essen habe ich dann einen Hahn, Ulli eine Ente und Walter ein Kanninchen geschossen. Im anschließenden hohen Senf hat Rudi noch einen Hahn geschossen, den wir leider nicht gefunden haben. Ulli hat dann ebenfalls noch einen Hahn den Stoß abgeschossen. Als letztes Treiben sind wir noch über einen Maisstoppel gegangen, wobei Ulli noch eine Henne erlegen konnte. Am Abend haben wir dann mit Ludger, Grit, Rudi und Walter gegessen.

Am Sonntag morgen haben wir noch von 08:00 bis 10:30 in der Nähe der Autobahn auf Tauben angesessen. Alle vier haben jeweils noch eine Taube geschossen. Nur der Munitionsaufwand war sehr unterschiedlich. Gegen 12:00 sind wir dann Richtung Heimat gefahren.



Der Zauber der Jagd ist das Erlebnis des Jagens und nicht die Stärke der Trophäen! (Fritz Buchholz)



Deutsch - Finnisch
Damhirsch == kuusipeura Wildschwein == villisika Rehwild == kauris Feldhase == rusakko (janis) Wildkaninchen == villikanini Fuchs == kettu Marder == nääta Iltis == hilleri Hermelin == kärppä Marderhund == supikoira Rebhuhn == peltopyy Fasan == faasani Ringeltaube == sepelkyyhky Graugans == merihanhi Stockente == sinisorsa Waldschnepfe == lehtikurppa Blesshuhn == nokikana Elster == harakka Krähe == varis



Finnlines 2010 Travemünde(Rostock) - Helsinki

Abfahrt in Travemünde um 03:00 Uhr. Ab 20:30 einchecken! Ankunft in Helsinki um 07:30 am nächsten Tag!

Preise für 2 Personen mit Auto entweder 320 pro Person mit Innenkabine oder 400 in der Außenkabine. Hin- und Rückfahrt und 180 für das Auto! Mann kann also abends um 01:00 Uhr einchecken!
Planung: Mittwoch Abend um 10 Uhr nach Travemünde fahren.
Um 01:00 Uhr einchecken und sich schlafen legen.
Frühstück, Mittag und Abendessen auf dem Schiff genießen oder sich Brote einpacken!
Freitag morgen um 07:30 in Helsinki langsam Richtung Illomantsi oder Kuusamo fahren!



Zeiten und Kilometer mit dem Auto

Wege nach Finnland:
1. Liebenau - Puttgarden (301 Kilometer) 3,25 Stunden plus Pausen = 4 Stunden

2. Puttgarden - Rodby 2,5 Stunden (1,5 Stunde Wartezeit und 0,75 Stunden Überfahrt)

3. Rodby - Stockholm (804 Kilometer) 8,5 Stunden plus Pausen = 10 Stunden
oder Rodby - Kapellskär (891 Kilometer) 9,25 Stunden plus Pausen = 11 Stunden

4. Stockholm - Turku mit Fähre ca. 13 Stunden

5. Turku - Ilomantsi (667 Kilometer) 8,25 Stunden pluss Pausen = 10 Stunden

6. Turku - Kuusamo (868 Kilometer) 11,25 Stundne plus Pausen = 12 Stunden



Easy to Follow Knife Sharpening Instructions
1. Attach clamp to knif blade (A): Loosen both screws on knfife clamp. Attach clamp to the spine of knife blade at mit-point. Lightly tighten forware screw - this sets clamp to the exat blade thickness. To lock blade in place lightly tighten rear screw (B). Do not over tighten. Please note: The tip section of the clamp has a recessed area(C) designed for use with small blades (Pocket knife or Swiss Army knife blade). Larger blades 3" or longer, should be placed beyond this recessed area by at least 1/4", and further in for larger blades such as kitchen knives. Note: Accessory screws are provided to aid in clamping extra thick blades. 2. Adjucst guidance rod (D). Pull out the adjustable duidance rot from the hone holder to 7" or 7 1/2" in length. Inspect guidance rod for straightness and level. Realign if necessary, by bending with gentle hand pressure. 3. Sharpening proceudure: Apply a thin coad of Honing Oil to surface of the coars sharpening stone. (Extra coarse stone, included in the five-stone professional system, is to be used first when resharpening damaged or verfy dull blades.) Hold clamp with knife attached as shown in (E). Insert angle guidance rot into appropriate hole in upper section of clamp. (Importent: Refer to Angle Guide Chard at the top right for the appropriate bevel for the type knife you are sharpening by using the coarse stone and sharpen one sidne of the knife blade. Diagramm (F) shows the correct sharpening action. Start at point 1 and push to 2 with moderate pressure. Lift the stone and return to 3 push to 4 and repeat. The sharpening action should be that of "filing." Push stone hold straight forward, lift, return and overlap as you work your way down the blade. Make 8 to 10 complete passes. Turn clamp over and repeat procedure. 4. Repeat step 3 with medium stone and again with the fine stone. Be sure to sharpen at the same angle with each stone. Angle: 11 Most narrow bevel produces razor sharp edge. For Xacto blades, razor blades. Requires trequent resharpening. Angle: 15 Superior sharpenss word woodcarving instruments and thin special blades. Angle: 19 Fine edge exellent for fillet and boning knives. Angle: 22 Ideal for kitchen cutlery and other high quality knives. Angle: 25 Wider bevel; more durable edge. Perfect for pocket, folding, hunting and fixed blades Angel: 30 Wides bevel, longest-lasting edge. For all utiliy cutlery, carpet, linoleum, electricans and serrated blades.



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